Среда 20 Ноября 2019 06:42
 Срок содержания таджикского журналиста Мирсаидова под стражей продлен до июня
05 Апреля 2018

Срок содержания таджикского журналиста Мирсаидова под стражей продлен до июня

Расследование уголовного дела в отношении журналиста и руководителя команды КВН «Сборная Таджикистана» Хайрулло Мирсаидова продлено до июня.


Источник в правоохранительных структурах Согда сообщил 4 апреля, что продление срока расследования позволит всесторонне рассмотреть данное дело.


Хайрулло Мирсаидов был задержан в декабре прошлого года после того, как обвинил во взяточничестве экс-руководителя управления по делам молодежи и спорта Согдийской области Олима Зохидзода. В настоящее время следственные органы проверяют расходование бюджетных средств со стороны таджикской команды КВН и содержание выступлений команды в России.


​Источник также отметил, что в связи с этим руководитель следственной группы выехал по этому вопросу в Москву. «На месте он проверит представленные доводы о расходах команды КВН. Также он изымет видео полного выступления таджикских КВНщиков в России», - сказал он.


Ранее Хайрулло Мирсаидов рассказал о своем конфликте с главой управления по делам молодежи и спорта Согдийской области, который обвинил капитана таджикских КВНщиков в присвоении выделенных для команды бюджетных средств. "8 ноября я был вынужден обратиться к президенту Таджикистана, генпрокурору, председателю Согдийской области и проинформировать их о проблемах, с которыми команда столкнулась по вине местных коррумпированных чиновников", -сообщил он.


Отец капитана команды КВН сказал, что надежда на справедливое расследование уголовного дела появилась после отставки руководителя управления по делам молодежи и спорта Согдийской области Олима Зохидзода.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс