Понедельник 24 Февраля 2020 23:45
США официально заявили что некоторые совместные проекты в Кыргызстане  могут быть свернуты
25 Июля 2015

США официально заявили что некоторые совместные проекты в Кыргызстане могут быть свернуты

Посольство США в Бишкеке официально прокомментировало денонсацию Соглашения о сотрудничестве Кыргызстаном и предупредили что некоторые совместные проекты могут быть свернуты.

США разочарованы по поводу заявления правительства о денонсации двустороннего соглашения от 1993 года, несмотря на \"долгое, всестороннее и взаимовыгодное сотрудничество с Кыргызской Республикой\", - говорится в заявлении.

По данным посольства, США одной из первых стран признали независимость Кыргызской Республики и с тех пор, в рамках сотрудничества, предоставили стране поддержку в размере почти 2 миллиардов долларов для того, чтобы поддержать переход КР к демократии.

- Соглашение от 1993 года - это законодательная база, согласно которой США предоставляют гуманитарную и экономическую поддержку Кыргызской Республике. Мы продолжаем рассматривать возможные последствия этого решения, которое может поставить под вопрос оказание программ поддержки, приносящих пользу гражданам республики. В том числе могут быть затронуты программы по противодействию экстремизму, содействию экономическому росту и созданию рабочих мест, совершенствованию систем образования и здравоохранения и поддержке демократических процессов в Кыргызской Республике, - отмечается в заявлении.

В посольстве подчеркнули, что Кыргызская Республика получает самый большой объем поддержки в Центральной Азии, именно потому что она разделяет демократические ценности США, потому что она заинтересована в создании экономических возможностей для своих граждан и в том, чтобы граждане страны имели доступ к хорошему здравоохранению и образованию.

- Наше долгое и успешное сотрудничество основано на открытости наших отношений и партнерстве в преодолении важнейших вызовов, стоящих перед Кыргызской Республикой, - говорится в заявлении.

В заявлении также рассказывается о том какая помощь была оказана государству и гражданскому обществу КР.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс