Воскресенье 20 Октября 2019 19:51
США поддержали Абдуллу Абдуллу: Госдеп не верит в цифры афганского Центризбиркома и призывает к расследованию
08 Июля 2014

США поддержали Абдуллу Абдуллу: Госдеп не верит в цифры афганского Центризбиркома и призывает к расследованию

США считают, что есть серьезные основания предполагать наличие подтасовок на президентских выборах в Афганистане, и призывают к расследованию, об этом в понедельник заявила представитель госдепартамента Джен Псаки.

Об этом сообщили СМИ.

\"Мы видели сегодняшнее объявление о предварительных результатах и отмечаем, что эти цифры не являются окончательными или авторитетными и могут не предсказывать финальный результат\", — сказала Псаки.

\"Высказывались серьезные обвинения в мошенничестве, и их следует адекватно расследовать\", — добавила она.

По словам Псаки, избирком добился от обоих кандидатов согласия на пересчет более 7 тысяч избирательных урн, то есть более чем 3 миллионов бюллетеней. \"Важно, чтобы Независимая избирательная комиссия работала с независимой комиссией по жалобам и с ООН, чтобы провести предложенные ООН проверки и ответить на законные вопросы, поднятые обоими кандидатами и независимыми наблюдателями\", — сказала представитель госдепартамента.

Ранее в Афганистане были объявлены предварительные итоги второго тура выборов президента, согласно которым победил экс-министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай. Сторонники другого кандидата, Абдуллы Абдуллы, заявляют о массовых фальсификациях и призывают отложить подсчет голосов. Политики ведут переговоры при посредничестве ООН.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс