Четверг 03 Декабря 2020 15:20
Старое интервью полковника Гулмурода Халимова: \"Я за то чтобы всегда был мир в Таджикистане\"!
09 Июня 2015

Старое интервью полковника Гулмурода Халимова: \"Я за то чтобы всегда был мир в Таджикистане\"!

Таджикское издание «Имрузньюс» опубликовало интервью 10-летней давности присоединившегося к группировке «Исламское государство» бывшего командира ОМОНа МВД Таджикистана Гулмурода Халимова.

В интервью, которое было впервые опубликовано в 2005 году, Гулмурод Халимов, который тогда был майором и занимал пост командира второй роты особого назначения, высказал пожелание, чтобы никогда не возникало необходимости в услугах спецотряда милиции.

- Это означает, что, пусть всегда будет мир и спокойствия на нашей родине, - заявил тогда Халимов.

На вопрос о том, не сожалеет, ли он, что участвовал во внутренних конфликтах, Гулмурод Халимов ответил: - Нет! Мы воевали, против тех, кто ставил цель увеличить преступность и влияние преступного мира, а не думал о развитии родины и ее экономики.

Вспомнив битву в Кофарнихоне (прежнее название города \"Вахдат\"), в 24 марта 1998 года, Халимов говорит, что его бойцы погибли с честью ради спасения жителей страны.

Бывший командира ОМОН также выражает благодарность руководству МВД, которое направило его на учебу за рубежом.

- Я с уверенностью могу сказать, что мы сможем выполнить любые задачи, поставленные перед нами. Наш отряд является школой мужества и показателем мужского героизма. Я горжусь, что нахожусь в этом отряде, - заявил тогда Г. Халимов.

Говоря о курсах спецподготовки в США, Гулмурод Халимов отмечает, что там он обучился методам борьбы с тяжкими преступлениями, в том числе захватом заложников, зачистке территории и важных объектов от террористических групп и т.д.

Тогда майор спецотряда Халимов сказал, что сожалеет, что не может обучить своих подчиненных тем навыкам, которым сам обучился в Америке.

- Дело в том, что у нас нет таких специальных зданий для освобождения заложников. Есть одно подходящее здание, но оно находится в Фахрободе. Здание в структуре Минобороны и каждый раз нам приходится получать письменное разрешение. Кроме того, у нас нет возможности, часто приезжать в Фахробод, - сказал Халимов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс