Вторник 02 Марта 2021 21:53
Страны Центральной Азии получат от Евросоюза на развитие млрд. евро
22 Ноября 2013

Страны Центральной Азии получат от Евросоюза на развитие млрд. евро

Около € 1 млрд. будет выделено для поддержки усилий в области развития стран Центральной Азии в 2014-2020 гг..

Об этом сказал Комиссар ЕС по развитию Андрис Пиебалгс.

Эта сумма включает в себя двусторонние ассигнования для Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, и региональные ассигнования со средствами для нескольких стран, чтобы поддержать усилия стран региона по устойчивому управлению природными ресурсами, социально-экономического развития, включая образование и региональную безопасность. Казахстан будет получать средства в рамках региональных и тематических программ, но не в двустороннем формате.

Объявление было сделано по случаю встречи министров ЕС и стран Центральной Азии, которая состоялась сегодня в Брюсселе. Комиссар также представил приоритетные направления сотрудничества в целях развития со странами Центральной Азии, как на региональном, так и на двустороннем уровнях.

Комиссар Пиебалгс отметил: \"Управление и всесторонний устойчивый рост для человеческого развития будут двумя ключевыми столпами в течение следующих семи лет сотрудничества в целях развития со странами Центральной Азии, с особым акцентом на беднейшие и наиболее уязвимые страны.\"

По поводу общих проблем, стоящих перед регионом, Комиссар подчеркнул, что \"ЕС может содействовать и оказывать поддержку национальным усилиям, но только непосредственная приверженность самих стран Центральной Азии может создать прочную основу для процветания и безопасности в регионе. Это главная идея регионального подхода ЕС в Центральной Азии, предлагающая каждой стране возможности для регионального диалога и совместных действий в областях, важных для будущего региона.\"

После пленарного заседания встречи министров ЕС – Центральная Азия, Комиссар Пиебалгс проведет двусторонние встречи с представителем каждой страны для обсуждения и согласования основных направлений будущего сотрудничества в целях развития, которое будет определено в соответствии с уровнем каждой страны и ее политикой отраслевых реформ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс