Вторник 20 Августа 2019 08:11
Строительство трассы Ашхабад-Туркменабат стоимостью в $2,3 млрд. будет закончено в 2023 году
14 Января

Строительство трассы Ашхабад-Туркменабат стоимостью в $2,3 млрд. будет закончено в 2023 году

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал в конце прошлой недели постановление, которое уполномачивает ЗАО «Türkmen Awtoban» построить автобан Ашхабад-Туркменабат.


Как сообщает госиноформагентство ТДХ, работы начнутся в январе 2019 года и будут закончены в конце 2023 года. В частности, участок Ашхабад-Теджен должен быть закончен в декабре 2020 года, участок Теджен-Мары – в декабре 2022 года; участок Мары-Туркменабат – в декабре 2023 года.


Стоимость проекта составит $2,3 миллиарда.

Напомним, что заняться строительством автомагистралей Ашхабад-Туркменабад и Ашхабад-Туркменбаши было поручено туркменским компаниям, после того как турецкая Polimex отказалась от предложения властей построить автобан на собственные средства и покрыть расходы за счет прибыли, которую платная трасса, как ожидается, начнет приносить в будущем.


17 декабря вице-премьер по строительству Дадебай Амангельдыев представил президенту проект строительства дороги Ашхабад-Туркменабат, протяженность которой составит 600 километров. Вдоль трассы будут установлены платежные терминалы, места отдыха с мотелями и автостоянки.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс