Среда 26 Февраля 2020 05:35
Студент Рахимов поставил Э. Рахмона в один ряд с Джорджом Вашингтоном и Махатмой Ганди
18 Апреля 2016

Студент Рахимов поставил Э. Рахмона в один ряд с Джорджом Вашингтоном и Махатмой Ганди

Студент 2 курса Охун Рахимов Российско-Таджикского Славянского Университета заявил что президента Эмомали Рахмона \"можно ставить в один ряд с выдающимися личностями как Джордж Вашингтон, Махатма Ганди, Джавахарлал Неру и Ли Куан Ю\".

Об этом студент заявил в ходе пленарного заседания Научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава и студентов , состоявшегося 18 апреля, в презентации «Эмомали Рахмон — Основатель мира и национального единства».

Как сообщает правительственное агентство \"Ховар\", О. Рахимов подчеркнул, что Э.Рахмон возглавил государство, в самый тяжёлый для таджикского народа период — в разгар братоубийственной войны, когда в стране царили разруха и голод, а государственные структуры были парализованы.

«Президент поклялся вывести страну из хаоса, вернуть беженцев и установить в стране мир и стабильность и он выполнил данное обещание», — отметил студент.

«В годы независимости только в транспортной сфере страны реализовано 45 государственных инвестиционных проектов на общую сумму более 12 млрд. сомони, реконструировано, построено и сдано в эксплуатацию около 2-х тыс. км автомобильных дорог, сдано 250 мостов и 65 км туннелей, построены 3 ГЭС и более 300 малых ГЭС общей мощностью от 5 до 2500 киловатт», — рассказал он об экономических успехах Таджикистана.

О.Рахимов также отметил вклад Э. Рахмона в рост престижа Таджикистана на международной арене. По его словам, за 25 лет независимости Таджикистан установил дипломатические отношения с 126 странами, стал активным членом 51 организации, в том числе международных региональных и финансовых институтов. « 7 международных инициатив Таджикистана поддержаны международными институтами и мировым сообществом», — сказал он.

«Сегодня в Таджикистане царят мир и стабильность, которые дают всему обществу, в частности молодёжи страны, возможность учиться, развиваться, создавать семьи и жить счастливо. Заслуги Э. Рахмона перед Таджикистаном трудно переоценить. Э. Рахмон по праву может считаться эталоном патриотизма, мужества и бесстрашия. Его можно ставить в один ряд с выдающимися личностями как Джордж Вашингтон, Махатма Ганди, Джавахарлал Неру и Ли Куан Ю», — считает студент.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс