Воскресенье 24 Января 2021 01:16
Суд города Душанбе перенес дату рассмотрения жалобы на приговор таджикскому журналисту Гулмуродзода
23 Сентября 2015

Суд города Душанбе перенес дату рассмотрения жалобы на приговор таджикскому журналисту Гулмуродзода

Суд города Душанбе перенес на 30 сентября рассмотрение жалобы на приговор суда столичного района Исмоили Сомони, осудившего журналиста Аминджона Гулмуродзода на два года тюрьмы.

Рассмотрения кассационной жалобы Гулмуродзода должна была состояться сегодня, утром 23 сентября. Об этом \"Озодагон\" сообщил Хуршед Атовулло, глава Центра журналистских расследований Таджикистана и добавил, что судебное заседание начнется в 10 часов утра.

Ранее глава Центра журналистских расследований, сотрудником которого являлся Гулмуродзода, отметил, что в их жалобе говорится, что процесс прошел необъективно и доводы адвоката подсудимого не были приняты во внимание.

Ранее супруга журналиста в письме направленном президенту Эмомалӣ Рахмону призвала главу государства обратить внимание на дело ее мужа. 18 августа текущего года суд столичного района Сино приговорил таджикского журналиста и главного редактора faraj.com.tj Аминджона Гулмуродзода к двум года тюремного заключения. Судья Хуршед Исозода на основе статьи 340, часть 2 УК РТ признал Гулмуродзода виновным в подделке документов и приговорил его к двум годам заключения в колонии общего режима.

Аминджон Гулмуродзода обвиняется в том, что якобы в 1989 году, когда он еще не был совершеннолетним с помощью своего отца, бывшего декана факультета журналистики ТГНУ, покойного Гулмурода Пайванди Гулмурода получил в ЗАГС Ленинского района (нынешний район Рудаки) свидетельство о рождении, которое следствие считает поддельным.

По словам следователей, использовав данное свидетельство, Гулмуродзода в 1998 получил паспорт в ОВД района Рудаки и использовал его для приема на работу. Центр журналистских расследований, сотрудником которого был Аминджон Гулмуродзода, заявляет, что уголовное дело против Гулмуродзода было возбуждено в апреле текущего года Госкомитетом национальной безопасности и в июле было передано в прокуратуру города Душанбе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс