Понедельник 08 Марта 2021 18:30
Судья Шерзод Низамов: Именем Бога клянусь, адвокат Кудратов мне не предлагал взятку!
18 Декабря 2014

Судья Шерзод Низамов: Именем Бога клянусь, адвокат Кудратов мне не предлагал взятку!

Шерзод Низамов, судья района Исмаила Сомони, которому задержанный таджикский юрист, якобы должен был предложить взятку, сегодня, 18 декабря заявил в горсуде Душанбе, что от Ш. Кудратова к нему подобных предложений не поступало.

Как сообщил журналист \"Озодагон\" из зала суда Ш. Низамов сообщил, что, Шухрат Кудратов приходил к нему с ходатайством об оправдании подзащитного и сказал: \"а мы вам окажем услугу\" (“боз хизмататонро мекунем” - тадж.).

Ш. Низамов сказал, что не знает что означает понятие услуга (“хизмат”) и что имел ввиду Шухрат Кудратов, но поклялся именем Бога, что предложений о даче взятки не было.

Шухрат Кудратов заявил, что говоря об услуге он имел виду правовую помощь, совместный обед или подвезти на своей машине: \" У меня есть машина, имел ввиду оказание помощи, если понадобится\".

Между тем, согласно статье 320–й УК РТ Ш. Кудратов обвиняется в том, что он для оправдания своего подзащитного Амирали Суламаева, потребовал у последнего 2 тысячи долларов, сказав, что передаст эти деньги судье по этому делу, то есть Ш. Низамову.

Шерзод Низамов сказал, что 18 июля к нему зашел А. Суламаев, который сказал, что уже дал 1,5 тысячу долларов для оправдания и даст еще 1000.

Ш. Низамов сказал, что эти слова Суламаева для него были неожиданными и он дал последнему совет обратиться в компетентные органы:
“Я сам оперативно написал отчет об этом главе суда района Исмоила Сомони и поскольку его самого не было, отчет принял заместитель председателя\".

Комментируя показания Бадриддина Каноатова, главы компании “Пайванд”, который рассказал о встрече с Кудратовым и судьей, на которой последние предложили ему простить Суламаева, взяв 1,5 тысячу долларов в качестве компенсации за материальный ущерб, судья Ш. Низамов сказал, что не помнит об этом.

Ш. Низамов также не пожелал отвечать на вопросы Рахматилло Зойирова, адвоката Кудратова о подробностях беседы Ш. Низамова в Агентстве по борьбе с коррупцией, сказав, что это следственная тайна.

На этом заседание завершилось. Очередное заседание пройдет 24 декабря.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс