Суббота 17 Августа 2019 18:06
Судью вынесшего мягкий приговор гражданину Таджикистана хотят привлечь к ответственности
07 Сентября 2015

Судью вынесшего мягкий приговор гражданину Таджикистана хотят привлечь к ответственности

Прокуратура Оша внесла представление в Совет судей КР для привлечения судьи Ошского городского суда Р. Кожомкулова к строгой дисциплинарной ответственности.

Прокуратуру не устроил приговор который вынес Р.Кожомкулов в отношении уголовного дела гражданина Таджикистана Пайрава Назришоева, которого обвиняли в статьей 247 ч.3 п.4 (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров) УК КР.

Так, 11 августа 2014 года приговором судьи Ошского городского суда Р.Кожомкулова действия подсудимого Назришоева переквалифицированы со статьи 247 ч.3 п.4 УК Кыргызской Республики на статью 246 ч.4 (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств либо психотропных веществ без цели сбыта), по которой указанный подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч расчетных показателя или же 500 тысяч сомов.

На что прокуратурой города Ош в апелляционном порядке в Ошский областной суд внесено представление на отмену приговора суда 1-ой инстанции.

Генпрокуратура также сообщила, что приговор Ошского городского суда от 11 августа 2014 года, вынесенный в отношении Назришоева изменен, подсудимый признан виновным по статье 247 ч-3 п-4 УК КР по которой ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы.

«26 августа 2015 года по результатам судебного рассмотрения уголовного дела в суде 2-ой инстанции судебной коллегией по уголовным делам и административным правонарушениям Ошского областного суда, вынесен приговор, на основании которого приговор Ошского городского суда от 11 августа 2014 года, вынесенный в отношении Назришоева изменен, подсудимый признан виновным по статье 247 ч-3 п-4 Уголовного кодекса Кыргызской Республики, по которой ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Апелляционное представление прокуратуры города Ош полностью удовлетворено» заключили в ведомстве.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс