Суббота 24 Октября 2020 20:36
Существует ли вероятность возвращения российских пограничников в Таджикистан? (опрос)
06 Октября 2015

Существует ли вероятность возвращения российских пограничников в Таджикистан? (опрос)

Владимир Жириновский, лидер Либерально-демократической партии России и заместитель председателя Государственной думы предложил, чтобы российские военные вернулись в Таджикистан.

Скандальный политик 25 сентября заявил, что нужно предотвратить распространение наркотиков через таджикскую границу.

Жириновский подчеркнул, что наркотики в России быть не должно и для этого он считает необходимым заключить договор с Таджикистаном, чтобы российские пограничники вернулись на границу с Афганистаном и предотвратили распространение наркотиков.

В связи с этим «Озодагон» спросил мнение трех экспертов: Существует ли вероятность возвращения российских пограничников в Таджикистан?

Сайфулло САФАРОВ, первый зампред ЦСИ:
-Во-первых, господин Жириновский сам не представляет структуру транспортировки наркотических средств. Во-вторых, с возвращением российских военных, транспортировка наркотических средств в Россию только возрастет. Потому что сами пограничники, в конце концов, превратятся в каналы сбыта наркотиков, как это было в советские времена.

И в-третьих господин Жириновский прежде всего представляет свою страну, в которой российские матери на самом деле не согласны с тем, чтобы их сыновья служили в других странах. И даже был создан Комитет, каждый раз, когда кто-нибудь из военных погибал в Таджикистане, на границе, и его тело отправляли на Родину, члены Комитета проводили митинг возле здания правительства.
Этот господин мог вспомнить этот исторический опыт и не должен предлагать такие абсурдные мысли обществу.

Абдулло ДАВЛАТОВ, председатель общества таджиков России:
- Конечно, существует! Более того, я надеюсь, что этот вопрос уже решен. Только осталось несколько проблем и технические вопросы. В России и в правительстве и среди народа все уверены, что наркотики в Россию поступают из Таджикистана. Особенно эти настроения укрепились после того, как задержали Рустама Хукумова, сына бывшего председателя ТЖД - Амонулло Хукумова.

Султони ХАМАД, эксперт по вопросам безопасности:

- До сегодняшнего дня, хорошо или плохо, таджикские пограничники выполняют свои задачи. И поэтому, пока нет необходимости, привозить пограничников из другой страны, на таджикско-афганскую границу.
Но ситуация по ту стороны Амударьи усложняется. Сообщения о переходе Кундуза в руки Талибов вызывают огромную обеспокоенность. Но, несмотря на это, возвращение пограничников на таджикско-афганскую границу и тот статус, которые они раньше имели вопрос еще не продуманный.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс