Пятница 23 Августа 2019 07:52
Сын бывшего главы ТЖД Рустам Амонулло застрелил сотрудника ГАИ
14 Октября 2014

Сын бывшего главы ТЖД Рустам Амонулло застрелил сотрудника ГАИ

Рустам Хукумов, сын бывшего главы Таджикской Железной дороги Амонулло Хукуматулло в центре Айнинской района ранил из пистолета главу ГАИ района.

После этого Р. Хукумов бежал с места инцидента.

Об этом сообщает \"Точньюс\". По данным агентства событие произошло на прошлой неделе на дороге Душанбе-Чанақ вблизи райцентра Айни в поселке Варзи манор.

По данным агентства, грузовик заблокировал движение в одну сторону в этом месте. Рустам Хукумов попытался объехать его по встречной полосе и полностью перекрыл дорогу. При этом Р. Хукумов проигнорировал указания сотрудников ГАИ.

На месте инцидента появился глава ГАИ района Саиджон Набиев, который попытался снять номера с машины. Однако Р. Ҳукумов оказал сопротивление и три раза выстрелил в С. Набиева, после чего сбежал с места события.

По данным администрации Айнинского района, Р. Хукумов действительно проезжал на дорогой машине с номером 1111 хх хх, и пытался бежать сменив машину, но был задержан на перевале Шахристан.

ОВД района составило протокол об этом инциденте и отправила в прокуратуру района. По данным источника, в деле идет речь о стрельбе из пневматического пистолета.

Имя Рустама Хукумова стало широко известно в связи с громким скандалом вокруг ареста российских летчиков в Таджикистане.

Хукумов и еще трое граждан Таджикистана были задержаны сотрудниками российского ведомства по борьбе с наркотиками еще в 2008 году.
В сентябре 2010 года Хукумова, имеющего паспорта России и Таджикистана, приговорили в России к девяти годам и шести месяцам лишения свободы.
Суд признал его организатором преступной группировки, занимавшейся незаконным ввозом наркотиков в Россию.

В конце 2011 года, после возвращения на родину российского пилота Владимира Садовничего, российский суд снял обвинения в контрабанде наркотиков с Рустама Хукумова и постановил, что его вина на самом деле не была доказана, приняв решение об отмене вынесенного ранее обвинительного приговора.
Эксперты не исключали тогда, что Душанбе требовал от России освобождения Хукумова в обмен на задержанных в Таджикистане пилотов российской авиакомпании. Однако Душанбе и Москва категорически отвергали предположения о ведении подобных переговоров.

Год назад автомобиль другого сына Амонулло Хукуматулло - 16-летнего Расула Амонулло, совершил ДТП, в результате чего погибли трое человек. Однако сына влиятельного и близкого к президенту Эмомали Рахмону человеку не привлекли к ответственности.

Глава МВД РТ Рамазон Рахимзода сообщил на пресс-конференции, что были проведены 7 экспертиз, которые показали непричастность Расули Амонулло к данному дорожному инциденту. В МВД заявили, что за рулем в это время находился некий Умар Шарифов, который был объявлен в розыск.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс