Четверг 01 Октября 2020 12:43
Сын Гульнары Каримовой объявил \"войну\" своему деду
14 Ноября 2014

Сын Гульнары Каримовой объявил \"войну\" своему деду

Ислам Каримов, сын старшей дочери узбекского президенты Гульнары, заявил что он борется против всего режима в Узбекистане.

Об этом он сказал в интервью журналисту Би-би-си Наталье Антелава.

В частности, внук президента сообщил Би-би-си, что его тоже «превратили во врага». «За мной ведут охоту. Я борюсь против всего режима», - заявил Ислам Каримов-младший. И уточнил, что воюет за свою мать - Гульнару Каримову, которая, по его словам, страдает из-за развернувшейся в Узбекистане борьбы за власть.

Ислам полагает, что его дед лишен достоверной информации о ситуации в управляемой им стране, и виновата в этом бабушка – Татьяна Каримова.

«Однажды он [президент Ислам Каримов] сказал мне: «Я хочу подключиться к Интернету, мне нужен компьютер». Я стал его учить. Тогда бабушка отозвала меня в сторонку и стала ругать: «Ты с головой дружишь или нет? Что будет, если он станет все читать и знать обо всем? Что мы тогда будем делать?» В следующий раз, придя к деду, я увидел, что кабель отсоединен [от модема], а бабушка велела сказать деду, что интернет не работает», - рассказал сын Гульнары Каримовой.

Сын Гульнары Каримовой объявил "войну" своему деду


Интервью с ним прозвучало в эфире узбекской службы Би-би-си 11 ноября, после чего корпорация получила послание от родной тети Ислама, младшей дочери узбекского президента Лолы Каримовой-Тилляевой:

«Скажу честно, если бы я постоянно тратила энергию и нервы на попытки опровергнуть поступающие в мой адрес ложные обвинения, я бы мало чего добилась, и возможно, получила бы даже противоположный результат. Поэтому я не вижу смысла в том, чтобы постоянно давать разъяснения в прессе. Это не просто ложь в жанре фантастики, это мастерски привязанный к конкретным людям поклёп, и я осознаю, насколько бессердечен такой тщательный поклёп.

Поэтому, когда ситуация требует того, я передаю своим адвокатам возможность действовать от моего имени в рамках закона. Любая клевета приводит нас в ярость. Но клевета человека, которого ты нянчила с момента рождения, с любовью и добротой обучала первым шагам, ранит сердце ещё сильнее. Я вспоминаю мгновение, когда я взяла своего первого племянника на руки. Я всё ещё храню эту огромную теплоту и любовь в своем сердце, и прошу создателя послать ему здравый смысл и направить его на путь истинный».


\"Фергана\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс