Воскресенье 21 Июля 2019 22:18
Сын туркменского президента провел встречи в ООН и ОБСЕ
05 Июля 2018

Сын туркменского президента провел встречи в ООН и ОБСЕ

Делегация Туркменистана во главе с Сердаром Бердмухамедовым провела в Вене встречи с ООН, ОБСЕ и МАГАТЭ.


2–3 июля делегация Туркменистана во главе с заместителем министра иностранных дел Сердаром Бердымухамедовым посетила с рабочим визитом Вену, Австрия.


В рамках поездки состоялись встречи делегации Туркменистана с заместителем Генерального секретаря ООН, Исполнительным директором Управления по наркотикам и преступности ООН Юрием Федотовым, Генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано, Исполнительным секретарем Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо, Генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томасом Гремингером и заместителем Генерального директора Организации ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) Хироши Кунийоши.


Были обсуждены вопросы технического сотрудничества, энергетики, борьбы с незаконным оборотов наркотиков, преступностью, терроризмом. Также состоялся обмен мнениями о путях взаимодействия в сферах частного сектора и сельского хозяйства.


В ходе визита также была проведена встреча с Генеральным секретарем Федерального министерства по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Йоханнесом Петерликом, на которой поднимались вопросы о нынешнем состоянии и перспективах двусторонних отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, сообщает МИД Туркменистана.


На фото Сердаром Бердымухамедов и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс