Пятница 18 Октября 2019 23:56
Сын, умершего в России в очереди за получением патента, таджикского мигранта: Мой отец умер от голода и холода
07 Апреля 2015

Сын, умершего в России в очереди за получением патента, таджикского мигранта: Мой отец умер от голода и холода

В ночь на понедельник 6 апреля в деревня Сахарово в очереди за получением патента скончался 48-летний гражданин Таджикистана.

Иззат Амон, председатель Союза молодежи Таджикистана в России сообщил «Озодагон»,что Комилджон Сарибоевич Эсанбоев, житель Пенджикентского района, скончался в Многофункциональном миграционном центре (ММЦ), расположенном в Новой Москве (деревня Сахарово Троицкого административного округа) во время ожидания в очереди.

Начальник правового отдела представительство Министерства труда, миграции и занятности населения Таджикистана в РФ Шерали Шоев, также подтвердил эту информацию и отметил, что заместитель главы представительства связывался с родственниками умершего и выразил готовность оказать помощь.

По словам Иззат Амона, труп покойного Эсанбоев Комилджон, 1967 года рождения, до сих пор находится в помещении миграционного центра. Сотрудники центра не пускают машину скорой помощи и просят родственников (сына) самим забрать труп, дабы избежать всяких проблем.

Дильшод, сын Комилджона, который вместе с ним находился в трудовой миграции, сообщил «Озодагон», что его отец действительно скончался в толпе ожидающих в очереди.

- Думаю, отец в толпе ожидающих умер от голода и холода. Мы несколько дней находились здесь в очереди. Не существует никакого порядка. Кто как может, путем обмана или силой, или другим способом, нарушая очередь, получает патент, - говорит Дильшод.

У Комилджона Эсанбоева, четверо детей: трое сыновей и дочь. Сейчас трое его детей находятся в Пенджикенте.

Дильшод 6 апреля сообщил, что до сих пор тело его отца находится в том же центре.
- Нас не пускают, чтобы увести трупа отца. Нам обещают, что сейчас или чуть позже приедет машина, но ее все нет, - сказал Дильшод.

Представитель Министерства труда, миграции и занятности населения РТ в РФ сообщил, что тело не выдают так как нет свидетельства о смерти покойного.

По словам Шерали Шоева, начальника правового отдела представительства министерства труда, миграции и занятности населения Таджикистана в РФ, представительство взяло на себя все расходы, связанные с транспортировкой трупа в морг, а расходы по отправки трупа в Таджикистан, на основании решению правительства Таджикистана возложена на посольство Таджикистана в России.

Сосед Комилджона Эсанбоева, который находился вместе с Дильшодом в центре в ожидании получения трупа, сказал «Озодагон», что условия очереди за получения патента очень сложные и нет хорошего отношения к трудовым мигрантам.
- Для получения патента нам приходится ждать долго, иногда до 10-15 дней. Если условия не улучшатся, возможно, еще десятки мигрантов умрут, как покойный Комилджон, - сказал он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс