Пятница 15 Ноября 2019 07:38
Сыновья муллы Амриддина предпочитают афганскую тюрьму возвращению в Таджикистан
12 Февраля 2016

Сыновья муллы Амриддина предпочитают афганскую тюрьму возвращению в Таджикистан

В министерстве обороны Афганистана сообщили что двое сыновей Амриддина Табарова (известен как Мулло Амриддин), который сейчас находятся в тюрьме в Баграме отказываются от депортации в Таджикистан.

Давлат Вазири, представитель министерства заявил “Вашингтон пост”, что братья до такой степени опасаются Родины, что предпочитают ей тюрьму в Баграме. Правозащитница Тина Фостер, считает что братьев следует передать третьей стороне.

В настоящее время в тюрьме в Баграме, прозванной вторым “Гуантанамо” находится трое таджиков и один узбек. Из-за угрозы пыток они отказываются возвращаться в родные страны.

Братья Джамолиддин и Абдуфатх, дети Мулло Амриддина, известного в свое время религиозного деятеля Таджикистана. В начале 2000-х из-за страха преследований они бежали в Афганистан, где были задержаны американцами в 2009 году по подозрению в членстве Исламском движении Туркестана..

Однако вина братьев по этому обвинению не была доказана. Но, в феврале прошлого года суд осудил их на три года за пребывание в Афганистане без визы. С учетом того что они уже просидели в тюрьме больше пяти лет, суд постановил освободить братьев.

Таджикские силовики обвиняют Мулло Амриддина в том что он создал террористическую группу \"Ансоруллох\". В настоящее время по некоторым данным Мулло Амриддин скрывается в Пакистане в зоне кочевых племен.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс