Суббота 07 Декабря 2019 02:13
Сыну бывшего президента Кыргызстана  окончательно дали пожизненный срок и запретили занимать госдолжности на три года
17 Мая 2017

Сыну бывшего президента Кыргызстана окончательно дали пожизненный срок и запретили занимать госдолжности на три года

Первомайский райсуд Бишкека признал Максима Бакиева, сына бывшего президента виновным в коррупции,  в организации легализации преступных доходов по делу "Манас банка".


Максиму Бакиеву ранее приговоренного к пожизненному лишению свободы добавили еще двадцать лет, сообщили 16 мая в Верховном суде Кыргызстана.


Также в приговоре говорится о конфискации имущества Бакиева младшего и и лишении его права "занимать государственные должности сроком на три года". 


Суд постановил, что отбывать наказание Максим Бакиев должен в колонии особого режима.


Бывший глава ЗАО «Манас Банк» Валерий Белоконь  осужден на 20 лет с конфискацией имущества и лишением права заниматься деятельностью в банковской сфере сроком на три года с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.


Председатель правления банка Евгений Вербицкий приговорен к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии усиленного режима.


Бывший председатель Нацбанка Марат Алапаев приговорен к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать госдолжности сроком на три года. Отбывать наказание Алапаев будет в колонии усиленного режима.


Также осуждены ряд сотрудников "Манас банка".


     

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс