Воскресенье 18 Августа 2019 12:30
Таджикистан и Кыргызстан могут обменяться земельными участками
08 Апреля

Таджикистан и Кыргызстан могут обменяться земельными участками

Таджикистан и Кыргызстан обсудили возможность обмена земельными участками в целях устранения вкрапленных и чересполосных участков и обеспечения стабильности на совместном участке государственной границы. 

Об этом сообщили в правительстве Кыргызстана по итогам состоявшегося в Душанбе очередного заседания таджикско-кыргызской межправкомиссии по делимитации и демаркации границы.


В ходе заседания также были обсуждены вопросы продолжения описания прохождения проектной линии кыргызско-таджикской государственной границы по оставшимся участкам и завершения создания крупномасштабных делимитационных топографических карт.


Протяженность таджикско-кыргызской границы составляет 976 км, из которых на сегодняшний день делимитированы и демаркированы только 504 км. Неопределенная линия границы может быть также причиной конфликтов приграничных поселений.


«По итогам встречи был подписан Протокол заседания. Стороны выразили готовность на взаимовыгодной основе завершить формирование линии таджикско-кыргызской государственной границы, что послужит гарантом стабильности и добрососедства в приграничных районах», - говорится в сообщении.


Очередное заседание таджикско-кыргызской межправкомиссии по делимитации и демаркации границы завершилось поздно вечером 6 апреля в Душанбе. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс