Воскресенье 15 Сентября 2019 13:01
Таджикистан принимает участие на международном турнире по футболу в Туркменистане
16 Сентября 2013

Таджикистан принимает участие на международном турнире по футболу в Туркменистане

В Ашхабаде на полях спорткомплексов «Ашхабад» и «Копетдаг» стартовал международный турнир по футболу на Кубок Президента Туркменистана.

Нынешний турнир проводится уже в 19-й раз, в котором примут участие юниорские команды до 17 лет из восьми стран. Как всегда, помимо медалей и Кубка, учрежден и денежный приз в размере 35 тысяч долларов США, которые будут распределены между командами, занявшими с первое по третье места, сообщают туркменские СМИ.

География международного футбольного турнира уже охватила более 20 стран. А в нынешнем году к ним прибавилась еще одна — впервые за главный трофей соревнований будет бороться команда из Кувейта.

В розыгрыше Кубка Президента Туркменистана по футболу примут участие также команды из Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Ирана, Белоруссии, России, Таджикистана и Туркменистана. Участники будут разбиты на 2 группы. По две лучшие команды составят полуфинальные пары, которые и продолжат борьбу за главный приз. Что касается денежного приза, то победители получат 20 тысяч долларов, серебряные призеры – 10 тысяч и бронзовые – 5 тысяч.

Напомним, что в предыдущих международных турнирах лишь трижды Кубок Президента Туркменистана завоевывали команды гостей – иранский «Истеглол» (1998), грузинское «Торпедо» (2002) и молдавская «Дачия» (2006). В 15-и случаях побеждали туркменские футболисты.

Таджикистан на Кубке Президента Туркменистана-2013 представляет душанбинская команда РШВСМ, руководимая тренером Раджабом Расуловым. Юношеская сборная Таджикистана в связи с участием в отборочном турнире чемпионата Азии не смогла принять участие в ашхабадском турнире. Сейчас подопечные Чикаши Сузуки находятся на учебно-тренировочном сборе в Кувейте.

В первом матче турнире команда РШВСМ проиграла России со счетом 0:7. А во втором матче, против команды Узбекистана, команда уступила с таким же счетом – 0:7. После этого игрового дня в группе «А» определились первые два полуфиналиста. Ими досрочно стали сборные Узбекистана и России, набравшие после двух игр по 6 очков. Однако кто из них выйдет в 1/2 финала с первого места, а кто - со второго, определится в очном поединке соперников 14 сентября. У сборной Таджикистана есть еще один матч - 14 сентября против Беларуси, но он уже не окажет никакого влияния на турнирные перспективы таджикской команды.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс