Среда 21 Октября 2020 04:14
Таджикистан запретил импорт яиц
06 Июня 2018

Таджикистан запретил импорт яиц

Таджикистан запретил ввоз импортных яиц. В отраслевом журнале Таможенной службы страны опубликована статья, в которой запрет объясняется требованием «Таджикстандарта».


В материале говорится, что отечественные предприятия производят куриные яйца в достаточном количестве, что полностью обеспечивает спрос на местном рынке, и нет необходимости завозить их из-за рубежа.


Нозимджон Нидоев, сотрудник таможенной службы и автор этой статьи, сказал 5 июня: «Таджикстандарт» проверил мясную и яичную продукцию на рынках и по результатам подготовил обзорный материал. Факты, которые использованы в статье, взяты из обзора «Таджикстандарта».


По его словам, статистические данные за два последних года показали, что отечественные предприятия полностью обеспечивают куриными яйцами местный рынок.

Нидоев со ссылкой на статданные, пишет, что в 2016- 2017 годах ввозом яиц в Таджикистан занимались 32 компании и частные предприниматели. Все поставщики были уведомлены «Таджикстандартом» о запрете на дальнейший ввоз яиц. В настоящее время, продолжил Нидоев, со стороны «Таджикстандарта» ввоз яиц полностью запрещен.


Мурод Ашуров, пресс-секретарь «Таджикстандарта», сказал, что ввоз яиц из Узбекистана запрещен из-за несоблюдения санитарных норм.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс