Суббота 15 Августа 2020 03:49
Таджикистан ждет экстрадиции бородатого экс-футболиста из Беларуси
25 Сентября 2018

Таджикистан ждет экстрадиции бородатого экс-футболиста из Беларуси

Правохранительные органы Таджикистана ожидают экстрадиции Парвиза Турсунова, бывшего игрока футбольной команды «Хайр» (Вахдат), который находился в розыске по обвинению в экстремизме и был задержан в Беларуси.


​МВД Таджикистана в феврале 2018 года возбудило в отношении Парвиза Турсунова уголовное дело по статье 307 ч. 1 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РТ. Что именно вменяется в вину бородатого футболиста, неизвестно. МВД Таджикистана заявило, что готовит к отправке в Минск необходимый пакет документов для экстрадиции.


В 2011 году Турсунова дисквалифицировали из-за бороды. Все эти годы вместе со своей семьей он жил в ОАЭ и Турции, и намеревался попросить убежище в Европе. О задержании Парвиза Турсунова 23 сентября сообщила его супруга Сайёра Субхонова по телефону из Киева.


По ее словам, у мужа закончился срок регистрации в Дубае, и он не смог вовремя ее продлить, поэтому семья решила выехать в Турцию, где пробыла три месяца. Но и там не удалось получить регистрацию, и спустя три месяца они прибыли в Украину, а оттуда в Беларусь, чтобы попасть в Европу. Но долгое путешествие было прервано в Минске.


​«Якобы Парвиз находился в списке разыскиваемых лиц за причастность в запрещенному движению «Салафия». После задержания мужа, правоохранители Беларуси ничего не сказали и не дали нам поговорить. Я не видела больше мужа. Отдали его вещи и телефон. Я спросила, откуда я смогу узнать информацию о судьбе мужа, сказали, что можете спросить в своем консульстве. Конкретной информации не дали», - сетует женщина.


Парвиз Турсунов был одним из ведущих игроков футбольной команды высшего дивизиона Таджикистана «Хайр» (Вахдат). Однако борода, которую он носит, поставила крест на его футбольной карьере – из-за нее в 2011 году он не был допущен на матчи нового сезона чемпионата Таджикистана по футболу. Сам дисквалифицированный футболист сказал тогда, что со своей бородой он не расстанется.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс