Среда 20 Ноября 2019 12:22
Таджикская сборная из числа учеников "Хотам и ПВ" вновь оказалась лучшей в Центральной Азии
11 Сентября 2018

Таджикская сборная из числа учеников "Хотам и ПВ" вновь оказалась лучшей в Центральной Азии

Сборная команда города Душанбе вернулась с Олимпиады мегаполисов по математике, физике, химии и информатике с третьим призом в командном зачете, двумя серебряными и четырьмя бронзовыми медалями в личном зачете, и значительно опередив все команды городов стран Центральной Азии.


Об этом сообщили в  Таджикско-российском государственном лицее-интернате "Хотам и ПВ".

Олимпиада проходила 2-9 сентября в Москве по инициативе мэра Сергея Собянина. В олимпиаде приняли участие представители 33 столиц и многомиллионных городов мира.

⠀ 

В состав команды города Душанбе на этот раз вошли учащиеся Таджикско-Русского Лицея "Хотам и ПВ" Наимджон Хонджонов и Шохрухи Мухаммаджон по математике, Пиров Далер и Фарахманд Хасанов по физике, Акмал Исматуллоев и Нодир Аминзода по химии, Рахшон Амонов и Анушервон Бозоров по информатике.

⠀ 

Серебряные медали завоевали Наимджон Хонджонов и Далер Пиров – оба стипендиаты председателя города Душанбе. Бронзовые медали получили Шохрухи Мухаммаджон, Фарахманд Хасанов, Рахшон Амонов и Анушервон Бозоров.


Таджикская сборная также завоевала третий приз и в блиц-турнире по межпредметным дисциплинам. Таджикские учащиеся опередили такие многомиллионные города и столицы, как Берлин, Бостон, Братислава, Дюссельдорф, Иерусалим, Инсбрук, Милан, Тель-Авива, Хельсинки, Мадрид, Франкфурт, Улан-Батор и другие.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс