Воскресенье 07 Марта 2021 14:21
Таджикские фуры с грузом все еще стоят на туркменской границе
19 Сентября 2018

Таджикские фуры с грузом все еще стоят на туркменской границе

Ситуация с застрявшими на границе Туркменистана фурами остается неизменной: туркменские таможенники не пропускают на свою территорию грузы, предназначенные для Таджикистана, сообщила 19 сентября «Азия Плюс».


«Одни грузовики остаются на границе Туркменистана, другие двигаются в сторону границы Азербайджана, чтобы доехать до Таджикистана по территории Казахстана и Узбекистана», — сообщили в министерстве транспорта РТ.


Ранее таджикское транспортное ведомство рекомендовало водителям грузовиков воспользоваться альтернативными маршрутами: доехать до Баку, оттуда через Каспий на пароме до казахского порта Актау и через Казахстан и Узбекистан до Таджикистана.


По словам руководителя одной из компаний по перевозке грузов Хайрулло Абидова, четыре его машины с грузами застряли на территории Ирана, еще две — на территории Узбекистана.


Он отметил, что две машины компании с грузами развернулись в сторону границы Азербайджана, чтобы доехать до Таджикистана по рекомендованному Минтрансом маршруту. Водители других грузовиков, по его словам, вернулись домой, оставив свои машины на автостоянках у туркменской границы.


По данным издания, нескольким грузовикам удалось добраться до Таджикистана через территорию Туркменистана. Якобы были пропущены фуры, которые везли груз для компаний, занимающихся возведением мечети в Душанбе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс