Воскресенье 29 Ноября 2020 22:01
Таджикские силовики заявили о гибели генерала-беглеца Ходжи Халима (обновлено)
16 Сентября 2015

Таджикские силовики заявили о гибели генерала-беглеца Ходжи Халима (обновлено)

Таджикские силовики заявили о гибели генерала-беглеца Абдухалима Назарзода (Ходжи Халима) и полковника Джунайдулло Умарова.

Источники \"Озодагон\" утверждают, что в процедуре опознания останков генерала принимали участие родные А. Назарзода.

СМИ высказывают различные версии о гибели генерала и полковника. По данным “Риа Новости”, они были застрелены бойцом группы Альфа.
Однако “ТочНьюс” со ссылкой на местных жителей сообщает что Ходжи Халим оказавшись в окружении в местечке Гускеф Ромитского ущелья, застрелился.

В МВД и ГКНБ Таджикистана заявили, что после того как попытки уговорить группу сдаться не привели к успеху, последние, в том числе, \"Ходжи Халим Назарзода, Эшини Джунайд Умаров и 10 сообщников были уничтожены во время ответного огня\".

Текст сообщения МВД и ГКНБ:
\"Пресс–Центр Министерства внутренних дел и Центр общественных связей Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан сообщает, что 16 сентября 2015 года в 14.00 часов полностью завершена антитеррористическая операция по ликвидации бандгруппы Ходжи Халима Назарзода.

В результате продолжавшихся в течение полутора суток войсковых и оперативно-разыскных мероприятий террористы были блокированы на правой стороне от местечка Гусгев Ромитского ущелья, в 110 километрах от г.Вахдат, на высоте 3700 метров над уровнем моря. Попытка осуществления переговоров и склонения их к добровольной сдаче не дала результатов. Террористы оказали яростное сопротивление. Ответным огнем главарь бандгруппы Ходжи Халима Назарзода, экс-заместитель министра обороны РТ, Эшони Джунайдулло Умаров и 10 их сообщников уничтожены.

В ходе боестолкновения с террористической группировкой погибли командир антитеррористического подразделения «Альфа» ГКНБ РТ полковник Амакиев Рустам Холалиевич, а также трое сотрудников ОМОН МВД и «Альфа» Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс