Воскресенье 28 Февраля 2021 08:48
Таджикские власти потребовали от бизнесменов создать условия для оплаты карточками
01 Июля 2016

Таджикские власти потребовали от бизнесменов создать условия для оплаты карточками

До 1-го января 2017 года в Таджикистане должны быть созданы условия для оплаты банковскими картами и все структуры должны установить электронные терминалы.

Об этом говорится в постановлении правительства РТ.

Как сообщили “Озодагон” в Национальном Банке, в частности точки оптовой и розничной торговли с площадью свыше 40 кв. метров, НПЗ, рестораны, частные клиники, аптеки, остановки, гостиницы, пункты продажи билетов, пункты приемов коммунальных платежей, уплаты налогов и других обязательных выплат, таможенные терминалы, и т.д. должны создать возможности для уплаты посредством банковских карт.

Предусмотрены меры наказания для тех кто будет уклоняться от установки электронных терминалов или будет отказываться от использования банковских карт.

В частности, ответственных лиц будут штрафовать на сумму от 100 до 160 расчетных показателей, для предпринимателей, которые работают на основе патента от 160 до 180, а юридических от 180 до 200.

По данным источника, до 1 июня текущего года количество электронных терминалов в точках торговли и предоставления услуг увеличилось на 26,7% и составляет 631 единицу.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс