Понедельник 03 Августа 2020 16:40
Таджикский атлет Назаров прошел в финал Олимпиады
18 Августа 2016

Таджикский атлет Назаров прошел в финал Олимпиады

Таджикский метатель молота Дилшод Назаров показал третий результат по итогам квалификационного турнира на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и прошел в финальную часть.

Об этом сообщили в национальном олимпийском комитете Таджикистана, квалификационный турнир проходил 17 августа на олимпийском стадионе Рио-де-Жанейро с участием 32 молотобойцев из 26 стран мира.

Спортсмены были разделены на две группы – A и B. Дилшод Назаров попал в группу B, вместе с представителями Беларуси, Великобритании, Финляндии, Венгрии, Молдовы, Мексики, Узбекистана, Греции, Чехии, Польши, Турции, Таджикистана, США и Ирана.

Д.Назаров метнул снаряд на 76 метров 39 сантиметров, заняв третье место в своей группе. Первое место с результатом 77 метр 66 сантиметр занял польский атлет Войцех Новицкий. Белорусский спортсмен Иван Тихони показал второй результат – 76,51 метр.

В группе A первое место с результатом 74,17 метр занял бразилец Вагнер Домингос. Словацкий спортсмен Марсель Ломницкий показал второй результат (74,16 метр), третий результат показал украинец Евгений Виноградов (73,95 метр).

По правилам в финальную часть олимпиады попадают 12 молотобойцев, показавших лучшие результаты в квалификационном турнире, которые продолжат борьбу за олимпийские медали.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс