Среда 20 Ноября 2019 11:16
Таджикский депутат Холикзода о законе о лидере нации: Мы учли опыт передовых, демократических стран - Пакистана, Индии, Турции, Казахстана
09 Декабря 2015

Таджикский депутат Холикзода о законе о лидере нации: Мы учли опыт передовых, демократических стран - Пакистана, Индии, Турции, Казахстана

Депутат Абдурахим Холикзода отверг обвинения в том что принятый сегодня парламентом Таджикистана закон о лидере нации является очередным шагом к установлению диктатуры в стране.

А. Холикзода сегодня, 9 декабря после того как парламент единогласно поддержал проект о лидере нации, сказал журналистам, что \"с учетом всеъ исторических заслуг, принадлежащих главе государства, этот закон не посвящен личности. Он для государства и государственности, обеспечения государственной независимости\".

А. Холикзода, один из авторов проекта закона о лидере нации, подчеркнул, что предложение о лидере нации взято из опыта передовых стран мира, в истории которых основатели государств сыграли историческую роль.

- Если мы бросим взгляд на 300-летнюю историю демократических стран, в большинстве развитых, начиная от США, стран, есть личности, сыгравшие историческую роль в основании этих государств. Мы можем привести пример Пакистана, Индии, Турции, Казахстана, - сказал А. Холикзода.

Абдурахим Холикзода подчеркнул, что президент страны оказал Таджикистану историческую услугу: \"признание этого, думаю, не противоречит принципам демократии\".

Отвечая на вопрос журналистов, о том что критики проекта назвали его шагом к диктатуре, Холикзода сказал: \"Этот не является шагом к диктатуре\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс