Понедельник 09 Декабря 2019 02:57
Таджикский эксперт: Зимой буду есть \"Роллтон\", чтобы хватило денег на свет
03 Ноября 2016

Таджикский эксперт: Зимой буду есть \"Роллтон\", чтобы хватило денег на свет

Накануне наступления зимнего сезона \"Озодагон\" задал вопрос своим читателям: насколько вы готовы к зиме?

Манижа Курбанова, \"журналист Азия-Плюс\":
Все живем на зарплату , и как получим думаем о двух-трех днях. Теперь я думаю, о покупке зимних вещей и обуви для детей. В прошлом году почти 40% зарплаты ушло на электроэнергию. В этом году обещают горячую воду, посмотрим, что будет. В прошлом году на зиму хранила много овощей, а в этом году есть только варенье. Вот так готовимся к зиме.

Баходур Джумаев, житель ГБАО,
У нас нет дров и угля. Как станет прохладнее, купим. Одна вязанка дрова стоит 8 сомони ( около доллара), а мешок угля до 30 сомони (около 4 долларов).

Ахмадхуча Давлатов, проправительственный активист:
- К зимнему периоду всесторонне подготовились. Уголь, дрова и зимняя одежда для детей. На прошлой неделе, в воскресенье с детьми ходил на рынок. Рынок полон людей. Понятно, что люди готовятся к зиме и для них созданы хорошие условия.

Абдулло Мухаккик, эксперт по религиозным вопросам:
Не подготовился к зиме, потому что нет денег. Постараюсь перезимовать в прошлогодней одежде. Стоимость продовольствия подорожало в сравнении с прошлым годом. В ночное время, буду есть Ролтон, чтобы моей пенсии хватило на оплату электричества и других услуг.

Бобак Сугди, поэта:
Мы живем в селе. Если не учитывать лимит на электроэнергию, к зиме неплохо готовы, купили уголь и дрова.

Алохуча Сурхов, учитель, Хатлонская область:
Серьезно не готовились. Потому что в зданиях поселка невозможно использовать уголь и дрова. Единственный способ противостоять холоду - идти рано спать, использовать одеяло поплотнее. Не страшно, мы уже привыкли.

Диловар Садриддинов, житель города Душанбе
- Из-за того, что не имею постоянную работу, я не готов к зиме. Мы живем в центре города Душанбе, но зимой прошлого года не было горячей воды. В этом году в соответствии с обещанием мэра должны дать горячую воду. Если не будет горячей воды, придется установить дедовские печи. Мы живем в доме, и имеем возможность установить печь. Но это потребует дополнительных затрат, угля, дров. Кроме того, хотя мы живем рядом с электростанцией Душанбе, но не застрахованы от отключения электричества. Поэтому не могу сказать, что мы готовы к зиме. В 2009 году я был в Бишкеке, и там 11 месяцев подавали горячую воду.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс