Вторник 28 Января 2020 00:57
Таджикский режиссер Барзу Абдураззоков: 2015-й год был удачный, и я исправил многие свои ошибки
26 Декабря 2015

Таджикский режиссер Барзу Абдураззоков: 2015-й год был удачный, и я исправил многие свои ошибки

2015, как и предыдущий год был для меня удачным. Мечтал поставить “Ревизора »Гоголя, казахские друзья представили сцену и моя мечта сбылась, считает известный таджикский режиссер Барзу Абдураззоков, оценивая итоги уходящего года.

По словам режиссера в этом году сбылись многие его мечты.

- Мечтал создать свою творческую лабораторию и работать там с молодежью, друзья поддержали и в Алма-Ате смог поставить на сцене пьесу польского автора - Тадеуша Слободзянека – “Одноклассники”, - сказал Абдураззоков в интервью \"Озодагон\".

Абдураззоков говорит, что долгое время думал о постановке “Манкурта” («И дольше века длится день») Чингиза Айтматова и это произведения появилась на сцене русского театра Кыргызстана.

- После постановки «Мигрантов» долго не работали с Курбони Собиром и прошлым летом больше месяца мы вместе поработали над «Записками сумасшедшего» Гоголя, что для нас обоих было очень полезным, - подчеркнул режиссер.

Таджикский режиссер также в августе принял участие в театральном фестивале в городке Буждур, откуда он вернулся с хорошими впечатлениями.

- По моим произведениям четыре театра поставили спектакль и 21 декабря состоялась премьеры «Здравствуй мама, это я» поставленные режиссером Фаридом Бикчентаевым в Академическом театре Г.Камола город Казани (Республики Татарстан). Зрители приняли спектакль аплодисментами, - отметил Абдураззоков.

По его словам Академический театр города Баку также внес в свой репертуар другое его произведение «Крик».

- То, что я сказал, капля из моря, который я говорю об удачи 2015-го года. Увидел много городов, получил новый профессиональный опыт, и самое главное, я исправил многие свои ошибки.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс