Среда 18 Сентября 2019 08:33
Таджикский ученый предложил парламенту отменить празднования годовщины городов
15 Декабря 2016

Таджикский ученый предложил парламенту отменить празднования годовщины городов

Зикриё Акрами, директор Института истории, археологии и этнографии Академии наук Таджикистана сегодня, 15-го декабря предложил парламенту страны, в будущем не отмечать годовщины городов и районов.

Акрами в ответ на вопроса депутата Абдухалима Гаффорова о том, что как идет подготовке к празднованию 5500-летию Саразма, заявил, что будет лучше, если страна будет воздерживаться от празднования годовщины городов и районов страны.

Он пояснил, что опыт празднования 3000-летия Гиссара и других регионов вызывали недоразумение среди людей.

Директор Института истории, археологии и этнографии более подробно комментируя эту тему отметил «Озодагон», что празднования годовщины регионов привело к недоразумению среди интеллигенции: \"Сегодня даже появился слух, что планируется празднование 5-тысячялетия Дангары. Будет лучше, если бы мы воздержались от такого рода праздников \".

Ранее в Таджикистане широко отметили 2700-летие города Куляба, 3000-летие Гиссара и других городов и районов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 00:19:42

Таджикистан: Интернет-контроль заработал

В Таджикистане в очередной раз блокируют доступ к Интернет-ресурсам.Вслед за ограничением доступа к сайту "Центразия", который зарегистрирован на территории России, с вечера 23 июля заблокирован доступ к агентству "Азия-плюс".Согласно информации таджикских провайдеров, "соответствующее распоряжение ими получено от руководителя правительственной службы связи". Следует отметить, что в Таджикистане регулярно прибегают к практике блокирования новостных интернет-ресурсов, а также социальной сети Facebook.Так, неделю назад руководитель Службы связи при правительстве Таджикистана Бег Зухуров заявил, что Служба связи республики решила взять под контроль местные интернет-сайты в целях национальной безопасности. По словам Б. Зухурова, в ближайшем будущем в республике появится новая общественная организация, которая при поддержке инспекционной группы будет отлавливать «хулиганов в Сети»."Часто комментируя тот или иной материал, интернет-пользователи допускают нецензурные слова в отношении известных в республике личностей, всячески оскорбляют их, занимаются клеветой", - заявил глава правительственной службы связи.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс