Пятница 07 Августа 2020 20:04
Таджикский журналист об убийстве пятилетнего ребенка в России: Мы не должны обижаться на русских
20 Октября 2015

Таджикский журналист об убийстве пятилетнего ребенка в России: Мы не должны обижаться на русских

Таджикский журналист, проживающий в России Сохибёр Толиб считает, что недавняя гибель таджикского ребенка в Москве не первый факт проявления жестокости в отношении таджиков в России и \"мы не должны подаваться эмоциям\".

Ранее 13 октябри у задержанной в Санкт-Петербурге гражданке Таджикистана Зарины Юнусовой отняли ее сына - пятимесячного Умара. Мехринисо, бабушка Умара просила полицейских, чтобы внука оставили с ней, но полиция даже не дала ребенку еду, которая принесла она. В итоге невиновный ребенок скончался.

- Это не первый инцидент и не последний, - пишет журналист.

По словам Сохибёра, такая жестокость в отношения таджика в России проявлена не впервые и \"мы не должны подаваться эмоциям\".

- Потому что мы знаем, что национализм в этой стране не только относится к русским, здесь больше от имени великой Руси выступают люди, \"недавно русифицированные\", которые пытаются поставить под удар смуглых инородцев, чтобы открыть для своих наций больше простора для развития, подчеркнул Сохибёр.

- Как таджик, в течение многих год проживающий рядом с русскими я понял, что каждый акт насилия и жесткости в современной России имеет свою философию. Убийство нерусских в ментальности фашистских групп, незнакомых с историей этой страны считается защитой территории и границы многонациональной России. Унижение и оскорбление другой страны и нации представляется как любовь гражданина так называемого \"русского\" к своей нации и Родине, - считает журналист.

Сохибёр Толибу думает, что если бы современные российской шоумены и полициейские знали бы что-то кроме детективов и анекдотов, то поняли бы, что таджикская литература научила таджиков гуманизму и добавляет:

- Саади был таджиком и его стихи, которые украшает фасад здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, знает каждый таджик:

“Все племя Адамово – тело одно, Из праха единого сотворено. Коль тела одна только ранена часть, То телу всему в трепетание впасть. Над горем людским ты не плакал вовек, Так скажут ли люди, что ты человек?”

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс