Среда 30 Сентября 2020 10:36
Таджикский журналист Султон Хамад: Узбекские пограничники нас приветствовали на таджикском языке
03 Ноября 2016

Таджикский журналист Султон Хамад: Узбекские пограничники нас приветствовали на таджикском языке

Султон Хамад, таджикский журналист и исследователь, который на прошлой неделе вместе с Баходуром Неъматовым, народным артист Таджикистана посетили Узбекистан, выразил свои впечатления о поездке.

На своей странице в Фейсбуке Хамад написал, что процедура получения визы в эту страну не была долгой: \"Посольство Республики Узбекистан в Душанбе в течение менее чем через неделю после получения приглашения из Самарканда поставило визу в наших заграничных паспортах. Действительно, цена на визы в Узбекистан в сравнению с ценой визы одной из соседних стран, была в несколько раз дешевле. В то же время лицам, которые по меркам бывшего союза находятся пенсионном возрасте, виза Узбекистана выдается бесплатно\".

Султони Хамад говорит, после получения визы 24 октября 2016 в пересекли границу в пункте пересечения границы с Узбекистаном \"Дусти\" в Регаре.

- Отношения пограничников и таможенников двух стран с нашей делегацией и в целом со всеми путешественниками, которые намеревались перейти границу были очень хорошие и дружелюбные. Особенно, было приятным сюрпризом для нас, когда узбекстанские пограничники и таможенники тепло встретили нас и на красивом таджикском приветствовали пассажиров. Эта сцена отличалась от того, что мы слышали раньше об отношении узбекских пограничников и таможенников к таджикским пассажирам во время пересечения границы в прошлом. Тем не менее, этими словами, мы не хотим поставить под сомнение предыдущие жалобы наших путешествующих соотечественников. Может быть правда на их стороне. Но то, что мы говорим, это мы увидели своими глазами на таджикско-узбекской границе, -пишет журналист.

Таджикский исследователь добавил, что неоднократно стал свидетелем таких радостных моментов во время своего визита в Узбекистан: \"Хотим сказать, что в течение одной недели путешествия посетили много исторических памятников и гробниц великих людей, святых мест Самарканда и Бухары, и провели интересные встречи с некоторыми известными представителями литературы и культуры, и кино этих древних городов\".

Ранее Джурабек Мурод, народный артист Советского Союза после поездки в Узбекистан отметил, что отношения изменились в лучшую сторону. Он заявил, что процедура опросов на границе стало короче, народ и чиновники двух стран являются сторонниками улучшения отношений и связей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс