Среда 11 Декабря 2019 11:40
Таджикскому футболисту уличенному в применении допинга грозит дисквалификация на 2 года
25 Сентября 2014

Таджикскому футболисту уличенному в применении допинга грозит дисквалификация на 2 года

В крови дисквалифицированного на Азиаде таджикского футболиста обнаружен запрещенный препарат – метилгексанеамин, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством еще в 2010 году.

Федерация футбола Таджикистана получила официальное уведомление от Азиатской футбольной Конфедерации о временной дисквалификации Хуршеда Бекназарова за допинг, который у него нашли после матча Азиатских игр-2014 против Сингапура (1:0).

Наказание 20-летнего защитника турсунзадевского «Регар-ТадАЗа» распространяется на все матчи, как официальные, так и товарищеские, на международном и национальном уровне в течение ближайших 30 дней, с возможностью продления срока еще на 20 дней.

Таджикскому футболисту уличенному в применении допинга грозит дисквалификация на 2 года


Решение по этому делу будет принято на следующем заседании дисциплинарного комитета АФК. Хуршеду Бекназарову грозит дисквалификация сроком до двух лет.

Напомним, что на Азиаде-2014 в Южной Корее в крови Бекназарова был обнаружен запрещенный препарат – метилгексанеамин, который входит в состав некоторых биологически-активных добавок, и оказывает, в том числе, стимулирующее действие на организм, повышает способность к концентрации и работоспособность.

Хуршед Бекназаров является воспитанником кургантюбинской школы футбола. Первый круг нынешнего сезона он провел в «Вахше», где был капитаном команды. В летнем межсезонье 20-летний футболист надел футболку турсунзадевского «Регар-ТадАЗа».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс