Вторник 25 Февраля 2020 11:22
Таджикстандарт: «Барки точик» обязана обеспечить население бесплатными счетчиками
16 Января 2016

Таджикстандарт: «Барки точик» обязана обеспечить население бесплатными счетчиками

Представитель “Таджикстандарт” заявил, что согласно законодательству компания «Барки точик» обязана обеспечить жителей страны бесплатными счетчиками.

Мирали Олимзода, первый заместитель директора “Таджикстандарт” отвечая на вопроса “Озодагон”, о том, что некоторые сотрудники электросетей взимают деньги за установление электросчетчиков, отметил, что согласно законодательству это входит в обязанности компании “Барки точик”.

Олимзода заявил, что, что согласно законодательству страны о правах потребителя, компания «Барки точик» обязана обеспечить население бесплатными счетчиками.

- Установки и проведение государственного контроля средств измерений входить в обязанность “Барки точик”,-подчеркнул Олимзода.

Между тем, некоторые жители жалуются, что иногда сотрудники электросетей возлагают на абонентов расходы за проверку и установку электросчетчиков.

Представитель “Таджикстандарт” отметил, что в 2015 году было проверено 122 тысячи 449 электросчетчиков и установлено, что 474 единицы не отвечают требованиям Госстандарта.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс