Пятница 06 Декабря 2019 16:01
\"Таджикстандарт\": \"Барки точик\" затягивает процесс предоставления счетчиков для проверки
09 Января 2015

\"Таджикстандарт\": \"Барки точик\" затягивает процесс предоставления счетчиков для проверки

Компания \"Барки Точик\" затягивает предоставление счетчиков для проверки, а иногда даже пытается переложить эту обязанность на пользователей, заявили в агентстве “Таджикстандарт”.

По словам Бахтиёр Шукурзода, директора Агентства, по этой причине план по проверке счетчиков не выполнен даже на 50%.
Джурахон Рахимов, глава Управления метрологического обеспечения, мер веса и аккредитации \"Таджикстандарта\" в интервью “Озодагон” сообщил, что однофазные счетчики должны один раз в 8 лет проходить проверку, а трехфазные в четыре года.

Он подчеркнул, что представление счетчиков в \"Таджикстандарт\" это обязанность \"Барки Точик\", однако, порой можно заметить когда сами потребители несут счетчики в Агентство.

В \"Таджикстандарте\" также утверждают, что в электросетях Душанббе используют виды счетчиков, которые не зарегистрированы в Государственном реестре, что противоречит закону.
По словам руководства Агентства, они трижды отправляли в \"Барки точик\" и в правительство письма об устранении подобных недостатков: \"Правительство поручило \"Барки точик\" исправить недостатки, но это не было сделано. Вопрос надо решить на высоком уровне\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс