Среда 14 Апреля 2021 04:55
\"Таджикстандарт\" из-за благотворительности залез в долги
30 Апреля 2015

\"Таджикстандарт\" из-за благотворительности залез в долги

Агентство по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции (Таджикстандарт) после того, как за свой счет строил здание контрольного пропуска и здание для погранвойска ГКНБ в джамоате Лякан города Исфары, задолжал 2,8 миллионов сомони (около $500 тыс.) перед строительной компании «Муби».

Об этом вчера, 29 апреля сообщила замминистра финансов Таджикистана Мехринамо Джонмахмадова выступая перед депутатами Маджлиси намояндагон.

- Таджикстандарт по поручению правительства в 2014 году построил эти здания общей стоимостью 7,9 миллионов сомони (свыше $1 млн.) и сдал в эксплуатацию и в результате выплатил 5,1 миллионов сомони и задолжал 2,8 миллиона сомони перед ООО «Муби», отметила Джонмахмадова.

Замминистра просила депутатов разрешить, Агентству выплатить долг за счет 50% средств, получаемых от выдачи сертификатов и внести соотвествующие поправки в закон о бюджете.

Спикер парламента выступил с критикой представителя Минфина, за то что министерство не может просчитать бюджет до принятия документа, вследствие чего в него приходится вносить поправки.

- Таких примеров у нас не один и даже не две, сами должны делать выводы. Во время разработки, обсуждения и принятия закона о Бюджете страны, мы не знаем, что и в каком объеме построено, а теперь должны дать льготы на более два миллиона сомони. Когда придете в Министерство финансов, вынесети на обсуждение этот вопрос, чтобы в будущем такие случаи не возникали, - подчеркнул спикер таджикского парламента.

После критики Зухурова, депутаты единогласно одобрили предложение Минфина и приняли поправки к закону «О бюджете на 2015 году».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс