Четверг 24 Сентября 2020 13:17
Так просил ли прощения Эрдоган у Путина или нет?
29 Июня 2016

Так просил ли прощения Эрдоган у Путина или нет?

Турецкое информагентство \"Анадолу\" со ссылкой на свои источники в окружении президента Эрдогана сообщает, что в послании главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес российского лидера Владимира Путина однозначно не содержится слова «извините».

По данным издания, в письме выражается скорбь и соболезнование семье погибшего пилота, и говорится «сожалею». Кроме того, как подчеркивают источники издания, эти слова обращены не к государству, а к семье пилота.

\"В послании не идет речи о выплате компенсации семье летчика. Позиция Турции в отношении Сирии, Украины и Крыма не претерпит изменений. Тем не менее, данные вопросы будут напрямую обсуждаться с Россией\", - заверили источники.

Также подчеркивается, что новое развитие событий позволит устранить угрозы в отношении туристического сектора Турции, а также эмбарго на сельхозпродукцию.

Напомним, накануне Кремль распространил сообщение, в котором говорилось, что Путин получил послание турецкого президента, в котором он извинился за сбитый самолет.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков распространил сообщение об уточнении Кремлем перевода письма Эрдогана. Сначала в английском переводе использовался оборот «I apologise to them». Теперь его поменяли на «Excuse us», - объяснил тогда Дмитрий Песков.

Цитата в английском переводе письма президента Реджепа Тайипа Эрдогана Владимиру Путину была изменена. В версии, которую сохранил кэш Google, она звучит следующим образом: «I once again express my sympathy and profound condolences to the family of the Russian pilot who was killed and I apologise to them».

Сейчас же на сайте Кремля опубликован вариант: «I once again express my sympathy and profound condolences to the family of the Russian pilot who was killed and I am saying: «Excuse us».


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс