Пятница 23 Августа 2019 07:57
Талибы перерезали ведущие в Афганистан туркменские линии электропередач
26 Апреля

Талибы перерезали ведущие в Афганистан туркменские линии электропередач

В провинции Бадгис на севере Афганистана боевики движения «Талибан» повредили линии электропередач, по которым поступало электричество из Туркменистана, сообщило TOLOnews.


– Уже 10 дней как вооруженная оппозиция перерезала линии электропередач и не позволяет нам их восстановить, – рассказал глава департамента электроснабжения провинции Мохаммад Тахир Азими.


По данным местных властей, без электроснабжения осталась 21 деревня. Электричество из Туркменистана поставлялось в провинцию в течение года. 


Как передает издание «Фергана», электрическая блокада является одним из обычных для талибов способов диктовать свои условия. Например, в 2018 году «Талибан» осуществил подрыв опор ЛЭП в районе Хуаджа-Галтан провинции Кундуз, через которую электроэнергия из Таджикистана поступала в Афганистан и через несколько провинций шла в Кабул.


В феврале 2016 года талибы взорвали линии электропередач в провинции Фарьяб на афгано-туркменской границе.


Напомним, что в рамках программы по диверсификации экспортной продукции, Туркменистан объявил о намерении прокладки ЛЭП по маршруту Туркменистан-Узбекистан-Таджикистан-Афганистан-Пакистан (ТУТАП). В ноябре 2018 года турецкая компания «Чалык холдинг» инвестировала в этот проект $1,6 млрд.


9

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс