Воскресенье 26 Января 2020 11:26
31 Июля 2017

Ташкент и Бишкек девять дней вели переговоры по вопросам госграницы

В Бишкеке накануне завершились очередные переговоры делегаций Узбекистана и Кыргызстана по вопросам делимитации государственной границы, которые продолжались в течение девяти дней.


Об этом сообщили в МИД Узбекистана.


В ходе переговоров стороны продолжили совместную работу над описанием отдельных участков линии узбекско-кыргызской границы, по которым совпадают позиции.


- Придавая важное значение реализации договоренностей об ускорении правового оформления государственной границы между двумя страны, достигнутых в ходе встречи президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева на полях Саммита ШОС в Астане, премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков заслушал информацию руководителей делегаций Узбекистана и Кыргызстана по вопросам границы Илхома Неъматова и Курбанбая Искандарова о ходе переговоров по делимитации межгосударственной границы, - отметил источник.


В ходе пребывания в Бишкеке руководитель узбекской делегации Илхом Неъматов по данному вопросу также встретился с вице-премьером Кыргызстана Женишем Разаковым.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс