Воскресенье 20 Сентября 2020 10:12
Ташкент потребовал от Бишкека вернуть задержанного милиционера
23 Августа 2016

Ташкент потребовал от Бишкека вернуть задержанного милиционера

Вчера, 22 августа, пограничники Кыргызстана и Узбекистана встретились в Аксыйском районе после того, как узбекские милиционеры высадились на территории ретранслятора телевышки Кыргызстана на несогласованном участке Унгар-Тоо. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы КР.

По данным ведомства, кыргызская сторона потребовала объяснения по высадке сотрудников МВД Узбекистана на несогласованном участке, а также их незамедлительный спуск.

\"В свою очередь, узбекская сторона потребовала передать им ранее задержанного на территории Кыргызстана сотрудника МВД Узбекистана. Также узбекский погранпредставитель довел требование о снятии кыргызских милицейских постов вокруг Орто-Токойского водохранилища\" - сообщает ГПС.

Как отмечается, в ходе встречи стороны договорились передать требования сторон соответствующим органам и структурам, которые уполномочены решать данные вопросы.

\"Обстановка на кыргызско-узбекском участке госграницы стабильная. Встреча сторон прошла в местности Мамай Аксыйского района Джалал-Абадской области. С кыргызской стороны на переговорах принимал участие пограничный представитель по Ала-Букинскому направлению подполковник Бакытбек Жангазиев\", - подытожили в ведомстве.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс