Понедельник 24 Февраля 2020 00:56
14 Ноября 2014

Тайырбек Сарпашев: «Кыргызстан совместно с Китаем начинает реализацию ряда крупных проектов в области сельского хозяйства»

Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Тайырбек Сарпашев принял делегацию Коммунистической партии Китайской Народной Республики (КПК) во главе с заместителем заведующего отделом внешних связей в ранге вице-министра Чжоу Ли.

Открывая встречу, Т.Сарпашев подчеркнул, что Кыргызстан дорожит сложившимися теплыми двусторонними отношениями.

«Подписанная в этом году главами государств совместная декларация Кыргызстана и Китая о дальнейшем углублении отношений стратегического партнерства дала реальный толчок в активизации торгово-экономического сотрудничества. Сегодня Китай – один из лидеров по размерам инвестиций в экономику Кыргызстана. Мы предлагаем совместно реализовать ряд крупных инвестиционных проектов в области сельского хозяйства, дорожной инфраструктуры и коммуникации. В скором времени начнутся реализации ряда крупных проектов в области сельского хозяйства», - сказал первый вице-премьер-министр.

В свою очередь Чжоу Ли отметил важность реализации инициативы совместного строительства экономического пояса Великого шелкового пути для всестороннего развития двустороннего сотрудничества в самых разных областях.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс