Воскресенье 17 Ноября 2019 12:47
15 Июля 2015

Тайырбек Сарпашев: Открыто и доходчиво говорите тем, кто не хочет сдавать биометрические данные, что их не допустят к выборам

Сегодня, 15 июля, Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев в городе Джалал-Абад встретился с активом Сузакского, Базар-Коргонского, Ноокенского, Тогуз-Тороуского районов. С местными властями были обсуждены вопросы сбора второго этапа биометрических данных и составление уточненного списка избирателей с биометрическими данными.

Аким Сузакского района Абдумуктар Маматов проинформировал, что 97 тыс. 700 человек или же свыше 85% постоянно живущих жителей района сдали биометрические данные. Аким Базар-коргонского района Таалайбек Долдоев сообщил, что из 81 тыс. 277 жителей района свыше 63 тыс. сдали свои биометрические данные.

«Остальные жители района находятся в трудовой миграции за пределами страны. На сегодня практически все постоянно живущие избиратели прошли биометрическую регистрацию», - сказал аким. В Ноокенском районе также более 90% граждан, из числа постоянно живущих прошли биометрическую регистрацию.

Первый вице-премьер-министр, выслушав отчет акимов, поручил им до 15 августа сдать в Государственную регистрационную службу окончательный список избирателей.

«В случае несвоевременной сдачи списков избирателей ответственные должностные лица незамедлительно будут освобождены от занимаемых должностей», - подчеркнул Сарпашев.

Также Сарпашев заявил, что биометрическая регистрация показала реальную картину внутренней и внешней миграции, а также положение дел со списками избирателей.

«В течение месяца необходимо завершить все работы по составлению окончательного списка граждан. Если кто-то не хочет сдать свои биометрические данные, открыто и доходчиво говорите им, что они не смогут проголосовать в день выборов», - сказал Сарпашев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс