Суббота 21 Сентября 2019 08:11
Т.Бакир уулу: Вывод базы  «Бундесвер», никак не влияет на отношения Узбекистана и Запада
16 Октября 2015

Т.Бакир уулу: Вывод базы «Бундесвер», никак не влияет на отношения Узбекистана и Запада

Депутат 5-ого созыва Жогорку Кенеша КР, лидер партии «ЭрК» Турсунбай Бакир уулу, считает, что уход бундесвера из Термеза не повлияет на отношения Германии и Узбекистана. \"Узбекистан нужен Западу как противовес России, заявил «Озодагон» Т. Бакир уулу.

«Наличие немецкой военной базы в Узбекистане, не является главной причиной тесного сотрудничества Узбекистана со странами Европейского Союза в лице Германии, главное это то, что Узбекистан был нужен Западу как государство, которое непослушно России. По этой причине, они всячески поддерживали режим Каримова. Узбекистан, как крупное региональное государство, нужен Западу как противовес России, потому что Казахстан западные политики не могут к себе привлечь, так, как Назарбаев полностью ориентирован на Россию. Зная характер Каримова, западные политики хотели использовать его в своих целях. В этом вся и причина», - сказал депутат.

Турсунбай Бакир уулу также отметил, что вывод базы не повлияет на взаимоотношения Узбекистан со странами западного альянса.

«Вывод военной базы «Бундесвер», никак не повлияет на отношения Узбекистана и Запада, потому что Европейские страны знают, что Узбекистан в поисках инвестиций, и политического партнерства будет выходить на США и Европу. Это обуславливается тем, что Узбекистан ограничил себя с вхождением во все структуры, связанные с СНГ и Россией. Остается альтернатива, либо исламские государства, либо Запад. Каримов никогда не будет строить отношения с исламскими государствами, опасаясь усиления исламского фактора в стране, поэтому он будет активно сотрудничать с Западом» - заключил Турсунбай Бакир уулу.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс