Вторник 20 Октября 2020 14:56
Текебаев уехал в Москву на встречу с Аскаром Акаевым?
29 Апреля 2015

Текебаев уехал в Москву на встречу с Аскаром Акаевым?

В парламенте Кыргызстана обсуждают неожиданный отъезд лидера фракции «Ата-Мекен» Омурбека Текебаева в Москву.

Как сообщил сегодня, 29 апреля, в интервью «Озодагон» сообщил депутат Жогорку Кенеша Омурбек Абдрахманов, непонятно, то ли он там согласовывает новую кандидатуру на премьерский пост, то ли встречается с экс-президентом Аскаром Акаевым.

По словам Абдрахманова, сейчас идет активное обсуждение поправок в Основной закон.

«А «отец Конституции» в это время уезжает из страны. Омурбек Текебаев не захотел отстоять свое «детище» - Конституцию, он отдал ее на растерзание политических сил. Нынешняя Конституция не должна меняться до 2020 года. Такое решение принято на всенародном референдуме в 2010 году, а также декретом временного правительства. Эти оба решения никто не имеет права отменять», - говорит Омурбек Абдырахманов.

По мнению депутата, видимо, для его коллеги важно решать совершенно другие вопросы.

«Многие поговаривают, что от Текебаев отвернулся от Запада и теперь ищет поддержку в России. Он имеет контакты с депутатами Госдумы и некоторыми бизнес-структурами. Наверное, он будет согласовывать с ними свою будущую выборную кампанию», - отметил он.

Еще говорят, что он будет встречаться с Аскаром Акаевым. Если учесть, что они почти 20 лет тайно дружат, то для создания общего фронта против властей моральная и материальная поддержка Акаева ему очень нужна. Нельзя забывать: все, что делается сегодня политиками в Кыргызстане, связано с будущими выборами», - считает Омурбек Абдырахманов.

По некоторым данным, Омурбек Текебаев во время визита в Москву также посетил несколько престижных вузов. В этом году старший сын лидера «Ата Мекена» заканчивает школу, и родители решили, что он должен учиться в Москве.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс