Суббота 14 Декабря 2019 04:05
Тело осужденного покушавшегося на жизнь экс-главы Туркменистана С.Ниязова выдали родным мертвым
28 Июля 2016

Тело осужденного покушавшегося на жизнь экс-главы Туркменистана С.Ниязова выдали родным мертвым

Тело Аннадурды Аннасахедова, который якобы покушался на жизнь тогдашнего президента Туркменистана Сапармурата Ниязова и попытки государственного переворота, было выдано родственникам. Об этом сообщает Туркменская служба радио «Свобода/Свободная Европа».

По данным издания, его имя было включено в список правозащитников, которые требовали показать живыми осужденных режимом Туркменбаши.

\"Аннадурды Аннасахедов возглавлял отдел контрразведки Министерства национальной безопасности. Он был задержан в декабре 2002 года и осужден на пожизненный срок. Его обвинили в соучастии в попытке покушения на жизнь президента Туркменистана.

Аннасахедов провел в заключении более 13 лет. На момент смерти ему исполнилось 57. Тело было выдано родственникам 9 февраля. Его похоронили на кладбище Сейитбаба в Сакарчага.

Кампания «Покажите их живыми» идет уже не первый год. Большинство заключённых, кого правозащитники включили в свой список, лишены возможности общаться с родными и не известно живы они или нет\", - говорится в сообщении.

Напомним, 25 ноября 2002 года кортеж бывшего президента Туркменистана Сапармурата Ниязова, направлявшегося на работу, был обстрелян группой заговорщиков, которые, как заявляли следственные органы, готовили государственный переворот. В ходе операции, проведенной силовыми структурами Туркменистана, были арестованы 46 человек, в том числе 17 иностранных граждан. Среди них - бывший министр иностранных дел Батыр Бердыев, экс-спикер парламента Тагандурды Халлыев, а также другие бывшие высокопоставленные чиновники в числе которых был и Аннадурды Аннасахедов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс