Воскресенье 23 Февраля 2020 10:31
Темир Сариев: До конца июня Кыргызстан станет полноправным членом ЕАЭС
30 Мая 2015

Темир Сариев: До конца июня Кыргызстан станет полноправным членом ЕАЭС

«До конца июня парламенты стран ЕАЭС должны ратифицировать пакет документов по вступлению Кыргызстана в этот интеграционный проект».

Об этом заявил журналистам премьер-министр КР Темир Сариев по итогам заседаний Совета глав правительств стран СНГ и Евразийского межправительственного совета.

По его словам, если говорить о потенциале СНГ, то это образование можно расценивать, скорее, как диалоговую площадку для достижения компромиссов, поскольку большинство решений, принимаемых в рамках этого объединения, не реализуются.

«Если же мы говорим о ЕАЭС, то это совершенно новый проект. Конечно, существует много тем, которые надо обсуждать. Много барьеров и препятствий, которые надо преодолевать. Все они требуют детального изучения. В Астане мы обсуждали вопросы, касающиеся взаимодействия наших госорганов. Но могу сказать, что до конца июня Кыргызстан станет полноправным членом ЕАЭС — как только парламенты наших партнеров ратифицируют документы, и тогда откроем таможенные границы с Казахстаном, чтобы мы могли спокойно двигать товары, услуги и капитал», — сказал Темир Сариев.

Чиновник добавил, что он провел двусторонние встречи со всеми своими коллегами, прибывшими в столицу Казахстана. «С главой казахстанского правительства мы обсудили и вопросы энергетики, и поставки нефтепродуктов. С Дмитрием Медведевым подняли тему мигрантов, находящихся в “черном списке”, он пообещал содействие по их выведению из него», — отметил Темир Сариев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс