Воскресенье 07 Марта 2021 13:40
Темир Сариев: Каждый лейтенант должен понимать, что если он будет работать честно, то будет у него рост в карьере
29 Января 2016

Темир Сариев: Каждый лейтенант должен понимать, что если он будет работать честно, то будет у него рост в карьере

Ко мне заходят и просят, чтобы я попросил министра внутренних дел назначать или убрать того или иного сотрудника. Не должно быть использование родственных и дружеских связей. Об этом сегодня, ходе коллегии МВД, сказал глава правительства Кыргызстана Темир Сариев.

В ходе собрания, премьер поинтересовался у коллег из МВД, какая работа ведется в отборе кадров в ведомстве, на что, первый заместитель министра внутренних дел Калыбек Сатыбалдиев ответил, что сейчас в ряды милиции принимаются сотрудники исключительно на конкурсной основе.

«Раньше в милицию принимались без особой подготовки, однако сейчас на каждое вакантное место берут через конкурс», - сказал он.

В свою очередь глава МВД Мелис Турганбаев рассказал, что составлена база данных, где содержится информация по каждому сотруднику милиции.

«Там указано, как он работал и где. Указаны все минусы и плюсы. Такая база данных составлена впервые за всю историю милиции Кыргызстана», - пояснил министр.

Премьер- министр отметил, что в 2015 году до 4 тыс. сотрудников милиции в 2015 году получили дисциплинарные взыскания.

«Это все происходит из-за того, что они не дисциплинированы. Я хотел бы сказать, что мы изменили отношение людей к милиции. Должно быть хорошее качество подготовки и образование милиции», - сказал Сариев.

Он также добавил, что каждый лейтенант должен понимать, что если он будет работать честно, то будет у него рост в карьере.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс