Понедельник 26 Октября 2020 18:36
Теракт в Мюнхене, 10 погибших
23 Июля 2016

Теракт в Мюнхене, 10 погибших

Стрельбу в торговом центре \"Олимпия\" в Мюнхене устроил 18-летний выходец из Ирана с немецким гражданством — об этом рассказал журналистам на пресс-конференции глава мюнхенской полиции Хубертус Андре.

По данным ведомства, он действовал один — сообщение о трех стрелках, основанное на показаниях свидетелей, было ошибочным.

По последним данным, в результате стрельбы в \"Олимпии\" погибли 10 человек и 21 человек пострадал.
В спецоперации после стрельбы в Мюнхене были задействованы более 2 тысяч оперативников. Данных о мотивах \"мюнхенского стрелка\" нет.

Вечером в пятницу, 22 июля, в Олимпийском торговом центре в Мюнхене была открыта стрельба. По данным полиции, это началось у ресторана быстрого питания, позже продолжилось в торговом центре.

По данным полиции, преступление совершил один человек. Предполагаемый преступник - 18-летний немец иранского происхождения, более двух лет проживавший в Мюнхене.

Ранее он не попадал в поле зрения полиции. Вскоре после начала стрельбы в 17.50 часов он был легко ранен прибывшими на место преступления полицейскими в гражданской форме. Позже ему удалось скрыться. Примерно в 20.30 по местному времени преступник был найден мертвым на одной из улиц, прилегающих к торговому центру. По данным полиции, он совершил самоубийство.
СМИ сообщают, что преступник кричал на чистом немецком языке, что он немец .



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс