Пятница 27 Ноября 2020 11:20
Террористы атаковавшие отель в Хургаде по ошибке вместо русских напали на шведа
12 Января 2016

Террористы атаковавшие отель в Хургаде по ошибке вместо русских напали на шведа

По сообщению египетских СМИ двое террористов, атаковавших отель Bella Vista в Хургаде, хотели убить граждан России, однако перепутали их со шведами.

Как следует из показаний одного задержанного, целью их были только граждане России из-за проводимой в Сирии операции.

Напомним, что нападение двух террористов произошло накануне, 8 января, ранения получили трое европейских туристов — пожилая пара из Австрии и шведский турист. Одного из нападавших застрелили охранники, второго удалось задержать. В МВД Египта произошедшее назвали попыткой ограбления и отмели версию о террористической атаке. По данным полиции, преступники были вооружены только ножами и сигнальным пистолетом.

С подельником задержанный познакомился на сайте футбольных ультрас. Преступники хотели выехать за границу, чтобы примкнуть к одной из вооруженных террористических группировок, но такой возможности у них не было, поэтому мужчины решили напасть на туристов в Хургаде, передают международные СМИ.

За два дня до атаки преступники начали подыскивать место для нападения. Они обошли в Хургаде много мест и в конечном счете решили остановиться на отеле Bella Vista Resort, где в ресторане и заметили иностранцев, приняв их за русских отдыхающих.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс