Среда 16 Октября 2019 14:51
Токио будет консультировать Ташкент в строительстве ТЭС
20 Января 2016

Токио будет консультировать Ташкент в строительстве ТЭС

АО \"Узбекэнерго\", объединяющее предприятия отрасли электроэнергетики в Узбекистане, заключило контракт с японской Tokyo Electric Power Services Co (TEPSCO) на оказание консультационных услуг по сопровождению проекта строительства новой тепловой электростанции (ТЭС) в Туракурганском районе Наманганской области Узбекистана. Об этом сообщает Trend, со ссылкой на \"Узбекэнерго\".

По данным ведомства, к строительству Туракурганской ТЭС в Наманганской области, Узбекистан приступил в 2014 году.

«В рамках первого этапа проекта стоимостью один миллиард долларов планируется построить две парогазовые установки (ПГУ) мощностью 450 МВт каждая. Первый энергоблок планируется ввести в 2018-м, второй - в 2019 году. Финансирование строительства осуществляется за счет кредита Японского агентства по международному развитию (JICA) в размере 704 миллиона долларов и собственных средств \"Узбекэнерго\"», - сообщает ведомство.

Отметим, что в декабре минувшего года \"Узбекэнерго\" объявило тендер по выбору генерального подрядчика на строительство двух ПГУ на этой ТЭС.

«В 2018-2021 годах Узбекистан планирует осуществить вторую очередь проекта предварительной стоимостью 910 миллионов долларов, который предусматривает расширение мощностей Туракурганской ТЭС со строительством еще двух ПГУ», - добавили в издании.

\"Узбекэнерго\" также отмечает, что новая ТЭС будет бесперебойно обеспечивать электроэнергией потребителей Ферганской долины (территория Андижанской, Наманганской и Ферганской областей на востоке страны).

«В настоящее время в Ферганской долине - самом густонаселенном регионе Узбекистана - отсутствуют крупные генерирующие мощности, и поставка электроэнергии в регион осуществляется в основном из центральной части страны по линии электропередачи 500 кВ \"Ново-Ангренская ТЭС - ПС Узбекистанская\". До запуска этой ЛЭП в 2008 году Ферганская долина практически полностью снабжалась электричеством от энергосистемы Кыргызстана», - говорится в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс